В Свердловской области военные связисты раскрыли секреты своей работы

В Свердловской области военные связисты раскрыли секреты своей работы


В рамках боевого слаживания российские срочники и контрактники бригады управления Центрального военного округа на базе Свердловского военного центра проходят обучение по обеспечению связи. У этой бригады есть современные и высокоэффективные пункты мобильного управления, которые дают возможность развертываться за пару часов. Они созданы на базе «КАМАЗа» и могут передвигаться с места на место. Штаб группы командования имеет всю необходимую для качественной работы технику: компьютеры, моноблоки, телевизоры и средства связи. Само командование, в свою очередь, осуществляется удаленно.

Новоприбывших учат очень важному навыку, без которого невозможно будет выполнять свой долг перед Родиной в этом подразделении ВС России -- обеспечивать непрерывную и качественную связь между подразделениями российских войск.

«Также развиваем скорость свертывания и развертывания пунктов управления и инновационные методы маскировки, как в поле, так и в условиях городской застройки», — рассказал замначальника штаба бригады управления ЦВО майор Сергей Клочков.

Кроме того, бойцы тренируются в стрельбе из разного оружия и проходят обучение по инженерной, специальной и тактической подготовкам. Есть у армейцев и свободное время, которое они могут посвятить просмотру исторического кино, чтению книг и игре в шахматы со своими сослуживцами.

Врио замкомандира по тылу Сергей Альшаков также рассказал, как кормят солдат. По его словам, за питанием следят с особой тщательностью, обеспечивая молодых людей всеми необходимыми витаминами, минералами, а также микро- и макроэлементами. Для укрепления иммунитета в зимний сезон в рацион военнослужащих добавляют лук и чеснок, а также дают сало в качестве источника полезных жиров. В среднем бойцы наедают в день 4,4 тысячи килокалорий – этот показатель значительно выше, чем во многих странах мира. За качеством пищи следит комбинат питания, профессиональные повара которого взяли на себя функцию готовки.

«В столовой представлены салаты из капусты и моркови, порции супов, макарон, картошки, котлет и курицы. Ежедневно меню изменяется», — рассказал Альшаков.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Искусство создания декоративного газона: советы и рекомендации

... высокую плотность и устойчивость покрытия. Секрет успешного декоративного газона кроется не ...

Хвойные деревья: особенности выращивания и уход

... ё. Полив и подкормка Несмотря на свою относительную неприхотливость, хвойные деревья требуют ...

Генеративный ИИ: Новая эпоха искусственного интеллекта

... множество новых возможностей в различных областях, от развлечений до научных ... Генеративный ИИ произвел революцию в области искусства и литературы, позволяя художникам ... в цифровом пространстве. В области прав интеллектуальной собственности возникает вопрос ...

Откройте для себя уникальные туры по Сахалину

... пещеры. Мыс Птичий получил свое название благодаря многочисленным птичьим колониям ... Мыс Великан привлекает туристов своими причудливыми скальными образованиями и ... нетронутой природы. Сахалин предлагает своим гостям множество незабываемых впечатлений, ...

Демеркуризация ртути: Профессиональный подход к ликвидации ртутного загрязнения

... профессиональных навыков. Сложность проведения такой работы особенно критично становится понятной в ... его и вызовите специалистов. Санэпидемстанция, работая на базе научных знаний и ...

Компания МК-Эталон разработала специальные разделы ПОС, ООС, ПБ, ТБЭ в проекте теплосети в г. Камышлове Свердловской области

... Камышлове Свердловской области ( Объект Б 023 ) Нами закончена очередная работа по разработке ... теплоснабжения в г. Камышлове Свердловской области. Нами были разработаны разделы ... мы максимально оперативно разработали свои разделы и передали заказчикам, ...